Tuesday, August 4, 2009

Pesawat Tempur Tercanggih di Dunia, Laporan DERA Studies


F-22 Raptor, pesawat tempur tercanggih
dan paling mematikan di dunia


Tidak ada satupun pesawat di Bumi yang bisa mengalahkannya.

Inilah F-22 Raptor, pesawat tempur futuristik dari generasi ke 5.
Apa keunggulan definitif pesawat tempur generasi ke-5 ini dibanding generasi ke-4 (F-14 s/d F-18)?

Inilah keunggulan utamanya :

1. Stealth

Pesawat tempur tercanggih ini tidak akan terlihat radar musuh. Kalau pesawat anda tidak bisa dilihat, maka anda akan nyaris mustahil ditembak, dijatuhkan, dan dikalahkan. Teknologi masa depan ini terutama dihasilkan berdasarkan rekayasa struktur bentuk pesawat dan material yang menyerap gelombang radar, RAM, Radar Absorbent Material.

2. Mini AWACS, "First-look, first-shot, first-kill".

Pesawat F-22 mempunyai radar dengan jangkauan lebih jauh dari pesawat-pesawat lain, bahkan nyaris setara AWACS. Artinya F-22 dapat melihat anda jauh sebelum anda bisa melihat pesawat itu. F-22 juga memiliki sistem Radar LPI super canggih (Low Probability of Intercept Radar), artinya pesawat yang telah terdeteksi radar F-22 tidak akan bisa tahu kalau dia sudah terdeteksi dan radar warning-nya tidak akan menyala.

3. Manuverabilitas Super.

F-22 memiliki teknologi Thrust Vectoring di ekornya, artinya pengeluaran energi mesinnya dapat diarahkan secara mekanis dengan lebih fleksibel. Ini membuat kemampuan manuvernya lebih tinggi.

4. Persenjataan Internal.


Persenjataan F-22 tersembunyi di dalam pesawat, dan baru terbuka saat akan ditembakkan. Ini membuat tingkat Stealth-nya menjadi lebih tinggi, dan aerodinamikanya membuat pesawat ini bisa terbang lebih cepat dan lebih efisien.




Pesawat Tempur Tercanggih Versi DERA

Berdasarkan riset dari Defense Evaluation And Research Agency, F-22 adalah pesawat tercanggih dan paling mematikan di dunia, bahkan 10 kali lebih mematikan dari pesawat terbaik Rusia saat ini, SU-35 (SU-37 masih berupa eksperimental).

Dibandingkan pesawat tempur tercanggih Eropa Eurofighter Typhoon, F-22 dua kali lebih berbahaya. Artinya setiap satu pesawat F-22 bisa menembak jatuh 2 pesawat Typhoon. Sedangkan pesawat Amerika generasi sebelumnya, F-16, tidak akan mungkin mengalahkan F-22 dalam kondisi apapun.







Lihat disini, Gambar-gambar pesawat Tempur tercanggih dunia




Coming soon to imperiumindonesia..

27 comments:

Anonymous said...

Lha...itu menurut DERA....kalo menurut American Broadcasting Corporations News, Pesawat-pesawat Stealth America sudah tidak Stealth lagi dimata Radar Rusia dan Cina bahkan teknologi terbarunya mampu melumpuhkan pesawat-pesawat tersebut..lagian dalam pertempuran menang kalah tidak selalu dilihat dari kecanggihan pesawatnya tetapi faktor "MAN WHO SIT IN THE COCKPIT" cukup pula menentukan...memang Amrik selalu berinovasi dengan penemuan2 high tech-nya.

Eko said...

memang, teknologi tempur memang berlomba terus tidak pernah berhenti. kalau anda baca di wikipedia rudal pertahanan udara Rusia S-400 diklaim punya kemampuan untuk memburu pesawat stealth. salam, eko.

Huteri Manza said...

Woww..

simon said...

Memang pesawat f-22 sangat mematikan tetapi pasti diatas nya masih ada lagi !

Anonymous said...

diatas langit, ada langit lagi. pesawat f - 22 raptor telah mencapai batas keperluan tempur. faktanyam f - 22 raptor belum pernah digunakan dalam satu misi pun. ditambah lagi menurut informasi yang beredar, biaya perawatan f - 22 raptor sangat mahal. mubazir jadinya. tanpa raptor pun amerika sudah kuat.

ajatzulkarnaen said...

ya namanya juga inovasi,gan!!tp denger" china jg udah ngeluarin Prototipe pesawat tempurnya,CHANGDU J10 EAGLE.dan mulai menjadi sorotan dunia krena cenderung menutup" anggaran belanja militernya,...

wah hebat yah negara di luaran sana,gimana ni harga cabe di pasar udah turun lom(indonesia masih sibuk ngurusin harga cabe ama khasus mafia hukum yang gk klar")

bendicbenz said...

tapi iran ga kalah paten dalam sistem kemiliteran,, konon katanya dia lg ngembangin pesawat pembom tanpa awak..
washington ketar ketir dah,,

bendicbenz said...

tapi iran ga kalah paten dalam sistem kemiliteran,, konon katanya dia lg ngembangin pesawat pembom tanpa awak..
washington ketar ketir dah,,

ecenk simanjuntak said...

masa si iran puny kmampuan demikian..!!
kal memang bener, sumpah w mendukung bngt,, salkan di gunakan unt kbaikan..

rifay etaa ecenk said...

coba kalo indonesia punya SDM yg bagus dan punya otak sprt orng-orng di luar sana, w yakin psty indonesia bisa ngebuats pesawat yang lebih canggih dr F-22 ntoo.. yakin bgts w..

Anonymous said...

klo menurut gw sih banyak orang indonesia yg mampu utk membuatnya bro ,tapi fasilitas dan biaya yang sangat besar utk experiment yg kita tidak punya...

lalu jayadi said...

gimana mau mengembangkan tehnologi canggih di indonesia, dana kagak ada habis ditilep ama para koruptor,jeleknya lagi koruptor ama para penegak hukum sama sama kena Virus yaitu belum puas kalau belum kaya dari uang rakyat,lama2 kita yang jadi rakyat kecil mikirnya apa yang negara berikan kepada rakyatnya? ? ? ? masih tidak sebanding dengan uang yang damabil ama penjahat korup

leon boys grup said...

kalo categori pesawat tercanggih yang space (lintas angkasa luar) sudah ada pablum ya !

kocoseto said...

jangan kawatir friends, kita punya gatutkaca-gatutkaca yg anti radar, biaya perawatan murah tapi mampu mengatasi permasalahan di uadara dan yang penting suka damai

markus said...

Memang Amerika itu pantas disebut sebagai negara superpower mengingat teknologinya dalam berbagai lini sangat maju dan selalu berinovasikarena mereka memiliki sumber daya manuasia yg luar biasa, disamping itu pemerintahnya sangat pro aktif dalam bidang sains dan teknologi. bravo!!! Amrik tetap Jaya. by : Markus Gulo.

Hansek SMKN 7 Semarang said...

sebenarnya kita bisa bikin, asal pemerintah tidak pelit2 soalnya nggak instan. coba kalau Toha si Habibi dari selokan mataram ilmunya sampai kaya pak Habibi beneran, yakin dah, kita bisa ngembangin pesawat sendiri meski dari generasi 1. maklumlah, baru nyoba, nggak perlu buru2

Anonymous said...

F-22 raptor emang yahud tapi pesawat tempur generasi 5 bukan monopoli AS aja, Rusia juga udah punya SU T-50, kolo soal claim yang paling bagus mungkin dua-duanya ngerasa punya dia yg paling bagus namun belum ada yg bisa ngebuktiin soalnya amerika belum tempur sama rusia, di tunggu aja tanggal maennya

candra said...

kapan indonesia bisa nyiptain kya begituan heheh

Anonymous said...

tetep aja kalah canggih sama dukun satet Indonesia wkwkwkw skali SEMBUR MOKAT wkkwk :p kidding jgn terlalu serius :p ah ^_^

Anonymous said...

lah tetap masih unggul dukun santet banyuwangi....weee...kel kel kel

dhe Rahmat said...

udah lahh jngn pada ngomongin ikekuatan peswaatt tempurrr !
by the way menurut saya !
antum2 jngn terlalu mengagungkan Amerika, orang amerika tuh beli suprpat mesinnya dari china,,,,,,,,!

jimi harjo said...

Indonesia law para pmimpinya masih sibuk urusan kekuasaan dn kekayaan gk bakalan bisa, selamnya kita hnya akn mnjadi negara konsumtif, gmana mo maju tiap birokrasi bukanny bkrja mmbangun negar, adanya gontok2an berebut jatah kekuasaan, debat mmprtahankan kpntingan, ujung2nya kasus korupsi yg sangat super dn gak pernah selesai, ckckckck.... Gak lihat tuh rakyat pada melarat, gak lihat dunia sudah berlomba mnuju bulan, makanya gak heran law bangsa ini sering di lecehkan olh negara asing. Mlihat kndisi dmikian ane susah mo bilang bagga jdi warga negara indonsia.

Anonymous said...

mereka canggih? mereka ga bisa mengalahkan cinta ku padanya:)

Anonymous said...

Emang dri segi teknologi amerika lebih canggih dri indonesia,, tpi sebnernya indonesia lebih canggih orangnya,,,
ex:
1.pesawat siluman amerika bisa ngilang, tpi klo indonesia mlah orngnya yg bs ngilang,, mlah tidah bisa terbaca oleh radar scnggih apapun,
2.klo peswat amerika kna rudal psti ancur lah,, tpi klo orng indonsia kena rudal bkanya mati mlh ada d tmpat laen,, (yg px ilmu)
3.secanggh2x tknologi amrik,, stu kli pkulan anggota mliternya gk mgkin bsa bnuh orng,,
tpi klo orng indonesia stu kli pkulan bsa lngsng innalillahi (brojomusti)

hehehehe

I LOVE INDONESIA

Anonymous said...

Liat tuh yang koment ,kurang konsider....ngebahas teknologi pesawat biasnya kemana2....bukti pemikiran orang Indonesia nggak berkembang...,gimana mau fokus...bahas pesawat...jadi bahas dukun santet..., Damn...I love Indonesia...tapi nggak begini kali....bro...

Anonymous said...

Amerika masi lebih baik daripada rusia

tomihadia said...

sebaik nya indonesia bikin pabrik jet tempur sukhoi su 27 skm atau sejenis nya seperti sukhoi pakfa T50 sebagai pertahanan super power raksasa adi daya indonesia ku